Kamis, 10 September 2020

7 Ide Seru Menikmati Liburan Di Rumah, Gak Perlu Bepergian!

Liburan di RumahSumber: pinterest.com 

Menikmati liburan gak selalu harus dilakukan dengan bepergian ke tempat-tempat jauh dan menghabiskan waktu yang lama, bahkan menghabiskan banyak dana. Apalagi di waktu liburan seperti ini tempat wisata dan rekreasi penuh dikunjungi pengunjung dan jalanan yang macet bisa bikin lelah. Kalau sudah begini, pilihan yang tepat adalah menikmati liburan di rumah aja. Meski cuma di rumah, kamu tetap bisa menikmati liburan yang menyenangkan dan mengasyikan kok. Asalkan kamu punya ide kegiatan menarik dan seru yang pastinya bikin betah liburan di rumah.

Biar gak bingung ingin melakukan kegiatan apa buat menghabiskan waktu liburan di rumah, berikut ada beberapa ide kegiatan seru yang bisa kamu coba!

1. Memasak

Memasak
Sumber: pinterest.com

Untuk mengobati rasa rindu kamu terhadap traveling, gak ada salahnya buat memasak makanan yang pernah kamu coba saat liburan. Misalnya, membuat makanan khas daerah Bali, Yogyakarta, Solo, atau makanan dari luar negeri. Kamu bisa mencari resep-resepnya dan cara membuatnya di internet. Lumayan buat mengisi perut sambil menghabiskan waktu liburan kamu di rumah!

2. Baca Novel Sambil Dengar Musik

MembacaSumber: pinterest.com 

Punya novel yang belum sempat dibaca? Coba deh baca kembali novel tersebut buat mengisi waktu liburan kamu di rumah. Baca novel sambil dengar musik bakal jadi kegiatan yang mengasyikan, nih. Kalau kamu gak ada novel di rumah, kamu bisa memanfaatkan aplikasi baca novel yang tersedia di play store dan app store. Tersedia berbagai genre cerita seru yang bisa kamu pilih. Tinggal sesuaikan saja dengan selera kalian masing-masing.

3. Nonton Film

Nonton FilmSumber: pinterest.com 

Jika belakangan ini kamu gak ada waktu buat nonton film yang bikin kamu penasaran karena rutinitas yang bikin sibuk. Di waktu liburan ini bisa kamu manfaatkan buat nonton film, lho. Jika kamu rindu mau pergi liburan, nonton film-film tentang liburan bisa jadi pilihan kamu. Jangan lupa buat siapkan cemilan dan minuman ya biar semakin seru nontonnya!

4. Dekor Ulang Kamar

Dekorasi Kamar
Sumber: pinterest.com 

Suasana kamar yang tampak biasa dan monoton bisa membuat si penghuninya cepat bosan. Biar suasana kamu terlihat lebih menarik lagi dan tampak lebih fresh, mendekor ulang kamar bisa kamu coba. Mengubah penataan furniture yang ada di kamar, hingga menambahkan dekorasi-dekorasi unik akan membuat kamar kamu jadi lebih keren dan cozy. Memberikan sentuhan dekorasi bernuansa liburan, seperti memasang kain motif pantai di dinding bisa jadi ide menarik. Atau kamu bisa memajang foto-foto kenangan liburan kamu di kamar.

5. Main Game Biar Gak Bosan

Main Game
Sumber: pinterest.com 

Bermain game bisa menjadi salah satu pilihan kamu selanjutnya buat menikmati liburan di rumah biar gak bosan. Kalau biasanya kamu suka main game online di laptop HP Spectre X360, di momen seperti ini kamu bisa memainkan game yang melibatkan anggota keluarga di rumah. Misalnya board game seperti Monopoli, scrabble, ludo, UNO stacko, kartu UNO, tebak gaya/kata, atau catur. Main game bareng keluarga tentunya bakal semakin seru dan bikin suasana liburan makin menyenangkan!

6. Cek Wishlist Destinasi yang Ingin Dikunjungi

Destinasi LiburanSumber: pinterest.com 

Yuk, cek kembali destinasi wisata yang pengen banget kamu kunjungi. Jangan lupa buat hitung perkiraan budget yang bakal kamu habiskan selama liburan nanti agar dapat menabung dari jauh-jauh hari. Sehingga, saat kamu ada waktu luang buat liburan dan dananya sudah cukup, kamu bisa langsung pergi, deh!

7. Cari Inspirasi Liburan yang Seru

Inspirasi LiburanSumber: pinterest.com 

Sembari merencanakan liburan selanjutnya, kamu bisa mencari aktivitas seru dan inspirasi tempat wisata yang asyik di medsos, blog, atau website khusus traveling lewat Laptop HP milikmu. Dengan begitu, kamu pun punya banyak informasi lebih mengenai destinasi wisata lainnya dan kegiatan seru apa saja yang bisa dilakukan ketika liburan nanti.

Menghabiskan waktu liburan di rumah bisa kamu coba dengan melakukan kegiatan-kegiatan seru di atas. Semoga bermanfaat, ya!