Kamis, 24 Desember 2020

Resep Pudding Brownies Coklat Mudah Dibuat

Pudding Brownies Coklat

Pudding merupakan dessert yang lembut dan juga mudah untuk dicerna. Umumnya ia memang paling tepat dijadikan sebagai makanan pencuci mulut. Ada begitu banyak diantara kreasi nikmat yang nyatanya bisa dengan mudah dibuat di rumah. Nah, bagi Anda yang menggemari coklat maka patut untuk mencoba kreasi pudding yang satu ini, yaitu pudding brownies coklat. Mudah untuk dibuat di rumah, berikut ini resepnya.

Bahan-bahan:

Coklat Colatta

  • 150 gram dark coklat Colatta potong kecil-kecil.
  • 4 lembar roti tawar, sobek menjadi beberapa bagian.
  • 3 sachet chocolatos drink.
  • 100 gram gula.
  • Sedikit garam.
  • 1 bungkus agar-agar rasa coklat.
  • 800 ml air.
  • 2 buah kuning telur. 

Topping:

 

  • Choco chips.
  • Coklat bubuk. 

Bahan vla:

 

  • 1 buah kuning telur.
  • 3 sdm gula.
  • Pasta vanila.
  • Garam sedikit.
  • 300 ml susu full cream.
  • 1 sdm tepung maizena, larutkan.

Cara membuat:

 

  1. Blender semua bahan untuk pudding, sisakan kuning telurnya.
  2. Masukkan kedalam panci, kemudian masak adonan tersebut sampai panas.
  3. Tambahkan kuning telur yang sudah dikocok lepas. Masak lagi sampai mendidih.
  4. Tuangkan adonan tersebut kedalam loyang, tunggu sampai set kemudian masukkan kedalam kulkas.
  5. Buat vla dengan cara mencampur gula, garam, vanili dan kuning telur.
  6. Didihkan susu dan masukkan campuran dari kuning telur yang sudah dibuat sebelumnya.
  7. Tambahkan maizena yang sudah dilarutkan sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk.
  8. Sajikan pudding dengan vla yang sudah dibuat tersebut.
  9. Tambah dengan topping choco chips dan coklat bubuk.

Rasanya tak perlu diragukan lagi, apalagi jika seandainya Anda menggunakan bahan-bahan berkualitas. Untuk bahan-bahannya sendiri memang bisa Anda dapatkan secara mudah yaitu online lewat Tokowahab. Harganya terjangkau dan juga ada beragam merk yang dijual disini, termasuk untuk coklat sendiri mereka juga menjual merk Colatta yang sudah tak perlu diragukan lagi kualitasnya.


Minggu, 13 Desember 2020

Kumpulan Kata Kata Bucin Lucu dan Bikin Baper

kata Kata Bucin

Ada peribahasa mengatakan hidup tanpa cinta seperti taman tak berbunga. Tentunya taman tersebut tidak akan indah dan berwarna jika tidak ada bunga. Begitupun hidup, hidup tidak akan terasa indah dan berwarna tanpa ada cinta.

Cinta bisa mengubah seseorang yang tadinya biasa-biasa saja, lalu setelah mengenal cinta menjadi sosok yang romantis, bahkan terkesan bucin. Hal ini bisa ditunjukkan dengan kata-kata bucin lucu. Berikut kumpulan kata-kata bucin yang lucu dan bikin baper :

“Aku ini orang yang suka ngemil. Ngemilikin kamu selamanya maksudnya.”

“Kamu ini seperti pelangi. Ada sehabis mendung di hatiku.”

“Aku cemburu sama lampu tidurmu. Yang selalu bisa menatapmu setiap hari.”

“Aku tidak mau harus menjadi penikmat senja, namun aku mau jadi penikmat senyummu yang indah.”

“Aku relang dibilang bucin, yang penting kamu selalu ada di sampingku.”

“Kolak pisang tahu sumedang, walau jarak membentang, cintaku takkan hilang.”

“Aku rela mati dengan pedangmu. Asal jangan mati dengan cintamu.”

“Aku rela jika pensilku patah, asal jangan kamu yang patahin hatiku.”

“Aku rela jadi alarm yang selalu mengingatkanmu setiap pagi.”

“Aku tak butuh hartamu, yang aku butuhkan hanyalah senyum bahagia dan canda tawamu saja.”

“Aku bersedia menjadi badutmu setiap hari dengan bertingkah lucu untuk membuatmu selalu tertawa dan bahagia.”

“Sayang, kita putus aja ya? Soalnya sudah nggak cocok pacaran, kita cocoknya itu menikah.”

“Sebaiknya kamu selalu pakai wifi agar hati kita selalu terkoneksi setiap saat.”

“Kamu ini menjadi alasanku untuk tetap bertahan di tanggal tua.”

“Saat ketemu dengan kamu, jantung hatiku seperti berhenti berdetak. Tapi, kok ga mati-mati ya?”

“Nggak apa-apa kok kamu gendutan, hatiku masih muat buat kamu.”

“Laut kan kusebrangi, gunung pun akan kudaki hanya untuk dirimu.”

“Aku divonis menjadi terdakwa karena terbukti telah mencuri hatimu. Dan hukumannya aku akan mencintaimu seumur hidupku.”

“Seandainya rindu diibaratkan uang, mungkin aku sudah menjadi orang terkaya di dunia karena telang menanggung rasa rindu padamu.”

“Kamu tahu kalau Sungai Nil itu terbesar di dunia? Sebesar itulah cintaku padamu.”

“Bapak kamu seorang dokter ya? Soalnya kamu telah membius hatiku.”

“Kalau penyair itu kan merangkai kata, kalau aku sama kamu merangkai masa depan.”

“Aku nggak peduli penyair hebat seperti Goethe sama Kafka. Aku cuma peduli sama kebatan kamu meluluhkan hatiku.”

“Aku cemburu dengan ponselmu. Karena setiap hari kamu pegang dan pandang.”

“Cukup jaringan aja yang hilang, kamu jangan.”

“Cintaku kepadamu seperti kamera. Kalau sudah fokus ke satu orang, yang lain pasti ngeblur.”

“Jam tidurku hancur lebur karena rasa rinduku padamu.”

“Kamu ini membuat aku serasa jadi penulis novel terkenal. Soalnya ada keindahan yang jarang ditemuin di dunia nyata, kenal sama kamu misalnya.”

“Jika mencintaimu adalah ilusi, maka izinkan aku berimajinasi selamanya.”

“Cukup China aja yang jauh, cinta kita jangan.”

“Hidup tanpa dirimu ibarat ambulan tanpa wiuw wiuw wiuw.”

“Hatiku selalu mendung saat kamu jauh.”

“Berjanjilah untuk terus hidup bersamaku sekarang, esok, dan selamanya.”

“ Kamu ini seperti kopi. Bukan rasanya yang pahit, tapi bikin ketagihan.”

 

Rabu, 02 Desember 2020

3M Plus Cara Tepat Cegah Penyakit Demam Berdarah

Penyakit DBD

Demam Berdarah Dengue (DBD) merupakan salah satu penyakit mematikan yang disebabkan oleh Nyamuk Aedes Aegepty yang kini banyak terjadi di Indonesia. Penyakit demam berdarah muncul seiring dengan masuknya musim hujan. Untuk itu, Anda harus senantiasa menjaga lingkungan dengan baik untuk mencegah, anda juga harus tahu ciri-ciri penyakit DBD ini walaupun sudah memiliki asuransi kesehatan keluarga yang bisa menanggung perawatan saat sakit nantinya.

Anda bisa melakukan pencegahan dengan cara 3M Plus. Ya, mungkin banyak di antara Anda semua  sudah mengenal pencegahan 3M tapi sekarang tidak hanya 3M saja akan tetapi juga 3M Plus. Berikut penjelasannya:

1.     Menguras Penampungan Air

Untuk mencegah terjadinya wabah DBD sebaiknya Anda juga mencegah kehidupan nyamuk dari mulai telur, jentik-jentik, sampai nyamuk dewasa. Salah satu hal yang bisa dilakukan adalah dengan menguras penampungan air, baik di bak mandi, toren, hingga kendi. Menguras tidak hanya membuang airnya saja tetapi juga membersihkan sampai bersih. Anda bisa menyikat dan menggosok dinding-dinding penampungan air untuk membasmi secara tuntas jentik nyamuk dan juga telur nyamuk yang menempel untuk memutus siklus hidup nyamuk yang bisa bertahan hingga 6 bulan di tempat yang kering.

Menutup Penampungan Air

2.     Selanjutnya adalah dengan menutup penampungan air yang biasa digunakan dengan rapat agar tidak dimanfaatkan oleh nyamuk untuk bertelur. Menutup penampungan air ini juga termasuk mengubur barang-barang bekas yang berpotensi menjadi tampungan air atau membuat air menggenang dan menjadi tempat untuk berkembang-biaknya nyamuk.

3.     Mendaur Ulang Sampah

M yang berikutnya adalah Mendaur ulang sampah atau memanfaatkannya kembali. Hal ini bertujuan untuk mengurangi risiko sampah menjadi tampungan air hujan dan menjadi tempat yang pas untuk bertelur para nyamuk demam berdarah sehingga pencegahannya pun bisa lebih efektif dan bisa mencegah penyakit demam berdarah.

M Plus

M Plus yang dimaksud adalah beberapa pencegahan tambahan kecuali 3M yang telah disebutkan di atas, yaitu:

1. Memelihara ikan sebagai pemakan jentik nyamuk yang bisa Anda pelihara di kolam;

2. Menggunakan obat anti nyamuk, baik dalam bentuk lotion, aerosol, bakar, dan elektrik;

3. Memasang kawat kasa pada ventilasi rumah agar nyamuk tidak bisa masuk ke dalam rumah;

4. Bergotong royong dengan seluruh warga untuk membersihkan lingkungan sekitar;

5. Selalu memeriksa tempat yang menjadi penampungan air apakah ada jentiknya atau tidak;

6. Menempatkan berbagai barang bekas pakai ke tempat yang tertutup;

7. Menggunakan larvasida yang banyak dijual ke dalam tampungan air yang sulit dikuras.

8. Memperbaiki saluran air dan juga talang yang tidak lancar agar lancar dan tidak menggenang menjadi rumah jentik-jentik;

9. Menanam berbagai tanaman yang mengusir nyamuk seperti tanaman Lavender dan sebagainya.

Itu dia cara tepat yang bisa diterapkan dalam rangka pencegahan penyakit demam berdarah. Semoga bermanfaat!


Kamis, 10 September 2020

7 Ide Seru Menikmati Liburan Di Rumah, Gak Perlu Bepergian!

Liburan di RumahSumber: pinterest.com 

Menikmati liburan gak selalu harus dilakukan dengan bepergian ke tempat-tempat jauh dan menghabiskan waktu yang lama, bahkan menghabiskan banyak dana. Apalagi di waktu liburan seperti ini tempat wisata dan rekreasi penuh dikunjungi pengunjung dan jalanan yang macet bisa bikin lelah. Kalau sudah begini, pilihan yang tepat adalah menikmati liburan di rumah aja. Meski cuma di rumah, kamu tetap bisa menikmati liburan yang menyenangkan dan mengasyikan kok. Asalkan kamu punya ide kegiatan menarik dan seru yang pastinya bikin betah liburan di rumah.

Biar gak bingung ingin melakukan kegiatan apa buat menghabiskan waktu liburan di rumah, berikut ada beberapa ide kegiatan seru yang bisa kamu coba!

1. Memasak

Memasak
Sumber: pinterest.com

Untuk mengobati rasa rindu kamu terhadap traveling, gak ada salahnya buat memasak makanan yang pernah kamu coba saat liburan. Misalnya, membuat makanan khas daerah Bali, Yogyakarta, Solo, atau makanan dari luar negeri. Kamu bisa mencari resep-resepnya dan cara membuatnya di internet. Lumayan buat mengisi perut sambil menghabiskan waktu liburan kamu di rumah!

2. Baca Novel Sambil Dengar Musik

MembacaSumber: pinterest.com 

Punya novel yang belum sempat dibaca? Coba deh baca kembali novel tersebut buat mengisi waktu liburan kamu di rumah. Baca novel sambil dengar musik bakal jadi kegiatan yang mengasyikan, nih. Kalau kamu gak ada novel di rumah, kamu bisa memanfaatkan aplikasi baca novel yang tersedia di play store dan app store. Tersedia berbagai genre cerita seru yang bisa kamu pilih. Tinggal sesuaikan saja dengan selera kalian masing-masing.

3. Nonton Film

Nonton FilmSumber: pinterest.com 

Jika belakangan ini kamu gak ada waktu buat nonton film yang bikin kamu penasaran karena rutinitas yang bikin sibuk. Di waktu liburan ini bisa kamu manfaatkan buat nonton film, lho. Jika kamu rindu mau pergi liburan, nonton film-film tentang liburan bisa jadi pilihan kamu. Jangan lupa buat siapkan cemilan dan minuman ya biar semakin seru nontonnya!

4. Dekor Ulang Kamar

Dekorasi Kamar
Sumber: pinterest.com 

Suasana kamar yang tampak biasa dan monoton bisa membuat si penghuninya cepat bosan. Biar suasana kamu terlihat lebih menarik lagi dan tampak lebih fresh, mendekor ulang kamar bisa kamu coba. Mengubah penataan furniture yang ada di kamar, hingga menambahkan dekorasi-dekorasi unik akan membuat kamar kamu jadi lebih keren dan cozy. Memberikan sentuhan dekorasi bernuansa liburan, seperti memasang kain motif pantai di dinding bisa jadi ide menarik. Atau kamu bisa memajang foto-foto kenangan liburan kamu di kamar.

5. Main Game Biar Gak Bosan

Main Game
Sumber: pinterest.com 

Bermain game bisa menjadi salah satu pilihan kamu selanjutnya buat menikmati liburan di rumah biar gak bosan. Kalau biasanya kamu suka main game online di laptop HP Spectre X360, di momen seperti ini kamu bisa memainkan game yang melibatkan anggota keluarga di rumah. Misalnya board game seperti Monopoli, scrabble, ludo, UNO stacko, kartu UNO, tebak gaya/kata, atau catur. Main game bareng keluarga tentunya bakal semakin seru dan bikin suasana liburan makin menyenangkan!

6. Cek Wishlist Destinasi yang Ingin Dikunjungi

Destinasi LiburanSumber: pinterest.com 

Yuk, cek kembali destinasi wisata yang pengen banget kamu kunjungi. Jangan lupa buat hitung perkiraan budget yang bakal kamu habiskan selama liburan nanti agar dapat menabung dari jauh-jauh hari. Sehingga, saat kamu ada waktu luang buat liburan dan dananya sudah cukup, kamu bisa langsung pergi, deh!

7. Cari Inspirasi Liburan yang Seru

Inspirasi LiburanSumber: pinterest.com 

Sembari merencanakan liburan selanjutnya, kamu bisa mencari aktivitas seru dan inspirasi tempat wisata yang asyik di medsos, blog, atau website khusus traveling lewat Laptop HP milikmu. Dengan begitu, kamu pun punya banyak informasi lebih mengenai destinasi wisata lainnya dan kegiatan seru apa saja yang bisa dilakukan ketika liburan nanti.

Menghabiskan waktu liburan di rumah bisa kamu coba dengan melakukan kegiatan-kegiatan seru di atas. Semoga bermanfaat, ya!



Kamis, 23 Juli 2020

Tips Untuk Mendapatkan Spot Foto Bagus


Tips Untuk Mendapatkan Spot Foto Bagus

Jika kamu bingung untuk mencari tempat foto yang keren untuk di upload di Instagram. Sebenarnya semua tempat itu bisa kamu jadikan spot untuk berfoto, tergantung kepercayaan diri dan kemampuan untuk mengedit foto juga diperlukan untuk membuat fotomu jadi lebih Instagramable. Selain itu, kamu juga bisa hunting ke tempat yang kece untuk berfoto.  Berikut inspirasi tempat foto untuk instagram kamu

1. Foto dengan latar belakang bunga-bunga memang lagi hits di Instagram. Nggak perlu ribet kok, karena tempat ini bisa kamu temukan dengan mudah. Kamu hanya perlu mencari angel yang tepat untuk perlu memotretnya.

Tips Untuk Mendapatkan Spot Foto Bagus

2. Supermarket saat ini tidak hanya dijadikan sebagai tempat untuk berbelanja, tetapi  juga  dijadikan sebagai spot untuk berfoto. Dengan gaya memegang makanan atau duduk didalam troli belanjaan. Sangat lucu dan unik, yang memiliki gaya tersendiri.

Tips Untuk Mendapatkan Spot Foto Bagus

3. Nggak cuma makan saja, tetapi kamu juga bisa foto-foto di Wraps & Rolls yang terletak di Penjaringan, Jakarta Utara. Desain interiornya keren banget

Tips Untuk Mendapatkan Spot Foto Bagus

4. Berfoto dengan latar gedung warna-warni ini cuma bisa kamu lakukan di daerah Green Pramuka City, Jakarta Pusat.


5. Toko buku juga bisa menjadi tempat yang oke untuk berfoto.

Tips Untuk Mendapatkan Spot Foto Bagus

6. Hutan mangrove, selain sebagai tempat rekreasi, bisa juga sebagai spot foto yang bagus dalam mengabadikan keindahan alam

Tips Untuk Mendapatkan Spot Foto Bagus

7. Nggak perlu jauh-jauh ke Museum Angkut Malang kalau pengen foto sama mobil jadul, di Hauwke’s Auto Gallery, Jakarta Selatan juga ada

Tips Untuk Mendapatkan Spot Foto Bagus

8. Lagi jajan di cafe,  jangan lupa sempatkan diri untuk berfoto. Café juga bisa dijadikan tempat untuk foto-foto. Karena, saat ini sudah banyak café yang mempunyai konsep Instagramable, supaya tempatnya tetap kece buat foto-foto, serta memiliki kesan unik dan menarik.

Tips Untuk Mendapatkan Spot Foto Bagus

9. Berfoto ala-ala di hutan gitu juga bisa kamu lakukan di Hutan Kota Srengseng, Jakarta Barat.
Tips Untuk Mendapatkan Spot Foto Bagus

Di Jakarta ternyata kamu juga bisa menemukan spot-spot foto yang Instagramable banget. Nah, kalau udah kayak gini jadi cocok banget buat kamu yang malas liburan jauh-jauh tapi tetap ingin menghilangkan kepenatan. Untuk mengetahui spot foto instagramable di jakarta silahkan kunjungi www.smartfren.com untuk kelanjutan informasinya.


Jumat, 19 Juni 2020

Pilihan Game Online yang Dapat Menghasilkan Uang


Pilihan Game Online yang Dapat Menghasilkan Uang

Bermain game ternyata tidak hanya serta-merta menghabiskan waktu luang saja. Namun ternyata ada banyak sekali game yang menghasilkan uang. Tentunya ini menjadi kabar yang sangat menggembirakan bagi para pecinta gaming, karena bisa memanfaatkan kesempatan supaya bisa menghasilkan uang melalui hobi.

Menghasilkan uang di zaman modern ini memang dapat dilakukan dengan berbagai cara, termasuk mengandalkan teknologi. Terlebih lagi bagi Anda pecinta game ternyata bisa mendapatkan uang dengan mudah. Berikut ini pilihan game online yang dapat menghasilkan uang:

1. Clash of Clans

Para pemain game Clash of Clans dapat menghasilkan uang dari permainan game online ini dengan sangat mudah. Untuk jumlah pemain dari game ini lebih dari 20 juta orang dan pihak developer mempunyai penghasilan hingga 18 Triliun Rupiah pada satu tahunnya. Jumlah yang tidak sedikit tersebut tentunya membuat para pecinta game online juga tertarik untuk mendapatkan penghasilan melalui permainan game yang dimainkan.

Cara yang dilakukan supaya bisa menghasilkan uang dari Clash of Clan yaitu dengan menjual akun COC yang Anda miliki. Akan tetapi ketika ingin menjual akun maka harus memilih Town Hall dengan level 6. Alasannya yaitu karena pada level 1 sampai level 5 pemain tidak membutuhkan usaha keras.

2. Vainglory

Game Vainglory menjadi game online genre Moba yang juga bisa menghasilkan uang bagi para pemainnya. Namun sayangnya untuk bisa memperoleh penghasilan dari game Moba ini tidak semudah seperti Anda menjual COC. Cara yang bisa dilakukan untuk mendapatkan uang dari game Vainglory ini yaitu dengan cara mengikuti setiap turnamen esport yang sudah banyak diselenggarakan.

3. MarketGlory

Game marketGlory ini mempunyai tipe simulasi yang bisa menghasilkan uang. Strategi pada MarketGlory ini mengharuskan para pemainnya supaya bisa mendirikan organisasi, perusahaan, bahkan sampai dengan militer dan pemerintah. Pemain bisa memperoleh uang virtual.  Sementara uang yang bisa diperoleh tersebut mengharuskan para pemainnya untuk berpikir cerdas selama memainkan game MarketGlory.

Bukan menjadi rahasia lagi bahwa untuk bisa menikmati game online maka mengharuskan diri Anda untuk mempunyai jaringan internet yang lancar. Supaya bisa menikmati permainan game online yang bisa mendapatkan pundi-pundi rupiah Anda bisa menggunakan paket internet dari Smartfren yaitu Smartfren 4G LTE Advanced yang menjaminkan kelancaran selama game online dimainkan.


Rabu, 06 Mei 2020

Beberapa Manfaat Tersembunyi dari Bir Hitam


Beberapa Manfaat Tersembunyi dari Bir Hitam

Guinness adalah bir asal Irlandia yang telah dikenal di seluruh dunia. Bir Guinness Pint bahkan diseduh di berbagai negara dan dijual di lebih dari 150 negara. Dibalik kelezatannya yang begitu menggoda, ada sejumlah fakta menarik mengenai bir ini.

Bagi sebagian orang yang belum tau mengenai bir Guinness hitam ini, pasti akan mengira bahwa minuman ini hanya membuat seseorang mabuk. Padahal minuman beralkohol ini memiliki begitu banyak manfaat, selain memberikan kenikmatan bagi yang meminumnya.

Menurut penelitian, bir memiliki sejumlah antioksidan alami dan vitamin yang dapat membantu mencegah penyakit jantung,  bahkan membangun kembali otot.

Namun, Meskipun memiliki beberapa manfaat kesehatan yang tersembunyi, kamu tetap harus bijak dalam mengonsumsinya. Sebab, segala sesuatu yang berlebihan hasilnya pasti tidak akan baik. Berikut ini beberapa manfaat dari bir Guinness hitam yang perlu kamu ketahui.

Sumber vitamin

Bir Guinness memiliki sejumlah antioksidan alami dan vitamin yang dapat membantu mencegah penyakit jantung. Bir Guinness mengandung beberapa jenis vitamin B, kaya kalsium, selenium, dan magnesium.

Berdasarkan penelitian bir hitam bisa memberikan manfaat yang lebih baik. Bir hitam mengandung zat besi bebas yang lebih baik dibandingkan bir.

Meningkatkan kekebalan tubuh

Menurut penelitian, orang yang tidak minum bir akan terserang flu tiga kali lebih cepat. Konsumsi bir dalam kadar tertentu dapat meningkatkan kekebalan tubuh serta membantu melawan infeksi. Hal ini disebabkan adanya kandungan antioksidan dalam gandum sebagai bahan dasar pembuatan bir.

Mencegah anemia

Seperti yang disinggung di atas, bir Guinness memang termasuk jenis minuman yang mengandung beragam sumber vitamin. Bir bisa membantumu mencegah anemia, karena kandungan vitamin B12 dan asam folat. Penting juga dalam menjaga pertumbuhan, konsentrasi, dan ingatan yang normal.

Membuatmu bugar

Banyak orang khawatir buncit setelah minum bir. Hal ini terjadi jika kamu mengonsumsinya secara berlebihan dengan kadar alkohol yang cukup tinggi. Apabila kamu meminumnya secara tepat dan tidak berlebihan, maka perutmu malah tampak lebih baik.

Melindungi otak

Bir Guinness bisa melindungimu dari penyakit alzheimer dan parkinson. Karena kandungan yang ada dalam bir, bermanfaat sebagai antioksidan dan antikanker. Hal ini bisa memperlambat perkembangan penyakit saraf degenaratif.

Memperkuat tulang

Bir bisa membuat tulang jadi lebih kuat. Karena bir menjadi sumber yang sangat baik dari silikon bioavailable, jika kamu konsumsi bir Guinness secara bijak.

Bir membuat kamu bahagia

Beberapa peneliti menemukan bahwa molekul kunci dalam bir, Hordenine, menstimulasi otak kamu dengan cara yang membuat kamu merasa lebih bahagia.

untuk mengetahui lebih lengkapnya mengenai bir hitam Guinness bisa mengunjungi https://www.guinness.id/ semoga bermanfaat, terimakasih